サイト内の現在位置

【7/20開催】麹・もろみ・火入貯蔵まで網羅。仕込み経過を可視化して未来に受け継ぐ銘酒づくりを。

~NEC 清酒もろみ分析クラウドサービスのご紹介~

※このイベントは終了しています。

麹・もろみ・火入貯蔵まで網羅。仕込み経過を可視化して未来に受け継ぐ銘酒づくりを。

~NEC 清酒もろみ分析クラウドサービスのご紹介~

「NEC 清酒もろみ分析クラウドサービス」は清酒製造で必要な温度・成分の記録、官能試験などの情報をクラウドに記録し、分析できるサービスです。多くの杜氏や専門家のご意見をふまえて、酒母もろみ管理・官能試験・原料麹管理・火入貯蔵管理・AB・BMD予定比較といった機能を取り揃えております。
また、これらは今お使いのパソコンやタブレット、スマートフォンで場所を選ばず仕込み状況を把握できます。
当セミナーではサービス概要のご紹介やデモンストレーションを通じて、仕込みデータの効果的な活用方法についてご紹介します。

開催概要

開催日時 2022年7月20日(水) 16:00~16:40
会場 オンライン(Webセミナー)
主催 NECソリューションイノベータ株式会社
定員 50名
参加費 無料(事前登録制)
 対象者
  • 杜氏、蔵人など清酒製造業に携わる方
  • 清酒製造業経営者様
  • 醸造技術研究機関関係者様
お申込み

※このイベントは終了しています。

Webセミナーお申込に関する注意事項

  • 受講にはPCやタブレットなどの端末と、インターネット環境が必要です。
    (注)PCで閲覧される場合、セキュリティソフトの機能によって、当サービスを正しく利用できない場合があります。
  • 受講URLへのアクセスは1名様のみとなります。
    複数の方が同時にアクセスすることは出来ませんので人数分のお申込みが必要になります。
    同一アドレスで複数名のお申込みは出来ませんのでご了承ください。
  • 当社のWebセミナーは「Zoom」を利用しております。

受講に必要な動作環境について

  • 動作環境は new windowZoomホームページをご参照ください。
  • 当セミナーのシステムはサービスの安定運用に万全を尽くしておりますが、お客様の環境やそのときの回線状況によりましてやむを得ず中断される可能性があります。
    その場合は当社では責任を負いかねますので、あらかじめご理解の上お申込みくださいますようお願いいたします。

Webセミナー 受講までの流れ

Webセミナーのお申し込みから受講までの流れをご説明いたします。

1. お申込みフォームからお申し込み

  • Webセミナーへ受講するには事前にご登録が必要です。お申し込み多数の場合は抽選とさせていただくことがございます。
  • セミナー受講URLは受講者様1名ごとに異なります。複数の方が同時にアクセスすることは出来ませんので受講者様の人数分のお申し込みが必要になります。
    なお、同一アドレスで複数名のお申込みは出来ませんのでご了承ください。
  • 申し込み受付完了後、申し込み受付完了メールをお送りします。必ず、お申し込み内容および受講に関する注意事項をご確認ください。

2. 開催前日までにセミナー受講票がメールで届きます

  • セミナー開催日の前日までにセミナー受講票(受講用URL)メールをお送りします。
  • 前日までに受講票が届かない場合は、誠にお手数ですが下記セミナー事務局までご連絡ください。

3. セミナー当日の開始時間になりましたら、セミナー受講票に記載のURLにアクセス

  • セミナー受講票に記載されているパスワードでセミナーへログインしてください。
  • セミナー開始時間の15分前よりログインが可能です。
  • セミナーの録画・録音・撮影、および資料の2次利用、詳細内容のSNSへの投稿は固くお断りいたします。

事前にご確認ください

  • 動作環境は new windowZoomホームページをご参照ください。
  • 当セミナーのシステムはサービスの安定運用に万全を尽くしておりますが、お客様の環境やそのときの回線状況によりましてやむを得ず中断される可能性があります。
    その場合は当社では責任を負いかねますので、あらかじめご理解の上お申込みくださいますようお願いいたします。
  • セミナーの受講証明書の発行はいたしておりません。Webセミナーという特性上、受講の証明ができかねますのでご了承ください。

本セミナーに関するお問い合わせ先

NECソリューションイノベータ 営業統括本部北海道営業部
E-Mail:sakagura@hkd.jp.nec.com

未来に受け継ぐ銘酒づくりをご支援するために、温度や成分検査結果を記録し、酒づくりに必要なグラフ作成を自動化。
過去の良い仕込みを参考にすることで、味の継続・伝承をサポートいたします。